台湾のスパイシーなフライドチキン「鶏排(チーパイ)」
「台湾フライドチキンの素」を使えば味付けの心配無し!台湾屋台で人気の「鶏排(チーパイ)」がお家で簡単にお楽しみいただけます。花椒や唐辛子のがきいた、甘辛くクセになる美味しさです。
調理時間 15分
※調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含まれておりません。
材料 2~3人分
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1袋
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鶏肉(もも肉またはむね肉)550g
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片栗粉大さじ5~6
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揚げ油適量
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作り方
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1 鶏肉は観音開きにし、ラップをかけてめん棒などでたたいて広げる。
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2 【1】に台湾フライドチキンの素を揉みこみ、ラップをして30分以上漬け込む。
3【2】に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で4~5分揚げて完成。
・鶏肉は余分な脂を除き、火の通りがよくなるように均一に広げましょう。
・片栗粉をまぶして少しなじませてから揚げると、衣がはがれにくくなります。