タイ風カッペリーニ
エスニック風味でいただく冷製パスタです。
調理時間 25分
材料 2人分
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〈ブルネッラ〉No.03 カッペリーニ 1.2mm120g
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2/3缶
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適量
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茹でえび10尾
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パクチー適量
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パプリカ1/2個
(A)
- 大さじ2
- ナンプラー大さじ1と1/2
- ライム1/2個
- 唐辛子(輪切り)少々
- オリーブオイル大さじ1と1/2
- 砂糖小さじ2
- 塩小さじ2/3
- こしょう少々
作り方
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1 《下準備》パクチーは茎をみじん切り、葉を適当な大きさに切り、パプリカは1cm角に切る。
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2 (A)の材料をすべて混ぜ合わせ、トマト缶、パクチーの茎、パプリカを加え冷蔵庫で冷やす。
3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてカッペリーニを茹で、冷水でしめて水気を切る。
4ボウルで【2】と【3】をよくあえて器に盛り、茹でえび、パクチーの葉を盛り付けて完成。
フォーガーの素で本格エスニック料理の味わいに。