シンプルこそおいしい!濃厚トマトクリームパスタ
イタリア産の完熟トマトを濃縮したトマトペーストで作る、シンプルなトマトクリームパスタ。トマトの濃厚な酸味と旨みが効いたクリーミーな味わいは、パスタ好きも唸るおいしさです!
調理時間 15分
材料 1人分
-
80g
-
大さじ1と1/2
-
大さじ1
-
バター10g
-
生クリーム(35%)100ml
-
塩適量
-
粗びき黒こしょう少々
-
パセリ適量
作り方
-
1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティを茹でる。
-
2 フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらトマトペーストを加えて香りが立つまで炒め、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
3【2】に茹であがったスパゲッティの水気をきって加え、ソースとあえる。火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
4器に盛り、粗びき黒こしょうと刻んだパセリを散らして完成。