トマトと卵のふわとろ炒め

トマトと卵のふわとろ炒め
メガシェフ オイスターソース

トマトと卵のふわとろ食感がたまらない中華風炒めです。オイスターソースの旨みが効いたコクのある味わいをぜひお試しください!

調理時間 5分

材料 2人分

作り方

  1. 1 《下準備》トマトは8等分のくし形に切り、小ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐし、塩、こしょう、酒を加えて混ぜる。

  2. 2 フライパンにごま油大さじ1と1/2を中火で熱し、溶き卵を流し入れ、木べらで大きく混ぜて半熟になったら取り出す。

  3. 3フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、トマトを1~2分炒め、オイスターソースを加えて全体に絡める。小ねぎを加えて【2】を戻し入れ、全体をサッと混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

・卵は大きく混ぜて火を通すとふんわり仕上がります。

・トマトは熟したものがおすすめです。炒めるときはあまり触らず、じっくりと火を通しましょう。