トムヤム春雨炒め
トムヤムペーストを使ったさっぱりピリ辛のタイ風春雨炒め。
調理時間 30分
材料 2人分
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大さじ1
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1袋
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適量
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適量
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適量
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ひき肉100g
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パプリカ 赤1/4個
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パプリカ 黄1/4個
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パクチー適量
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サラダ油適量
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お湯100ml
作り方
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1 あらかじめ春雨を戻しておく。
フライパンにサラダ油を引き、ハーブソルトで下味をつけたひき肉を炒める。 -
2 ひき肉に火が通ったら「ナンファー トムヤムペースト」大さじ1/2を入れ、さらに炒め、味が馴染んだら、さいの目切りしたパプリカを加える。
3お湯100mlにトムヤムペースト大さじ1/2を溶かし【2】に入れ、あらかじめ戻しておいた春雨を一緒に炒める。
4【3】の水分が無くなったらナンプラーで味を調える。皿に盛り、パクチーとフライドオニオンをトッピングして完成。
春雨を戻し過ぎると、炒めるときにべたつくので固めに戻すのがコツ。
春雨を耐熱容器に入れ浸るくらいの熱湯を注ぎレンジで2分加熱した後すぐに水にさらしてもOKです。