トムヤム春雨炒め
トムヤムペーストを使ったさっぱりピリ辛のタイ風春雨炒めです。
調理時間 30分
材料 2人分
-
大さじ1
-
1袋
-
適量
-
適量
-
ひき肉100g
-
パプリカ 赤1/4個
-
パプリカ 黄1/4個
-
塩適量
-
パクチー適量
-
サラダ油適量
-
お湯100ml
作り方
-
1 あらかじめ春雨を戻しておく。
フライパンにサラダ油を引き、塩で下味をつけたひき肉を炒める。 -
2 ひき肉に火が通ったらトムヤムペースト大さじ1/2を入れ、さらに炒め、味が馴染んだら、さいの目切りしたパプリカを加える。
3お湯にトムヤムペースト大さじ1/2を溶かし【2】に入れ、あらかじめ戻しておいた春雨を一緒に炒める。
4【3】の水分が無くなったらナンプラーで味を調える。皿に盛り、パクチーとフライドオニオンをトッピングして完成。
春雨を戻し過ぎると、炒めるときにべたつくので固めに戻しましょう。