トムヤム風肉味噌
トムヤムペーストとトマトの酸味が相性抜群!
調理時間 20分
材料 10人分
-
豚ひき肉200g
-
赤パプリカ1/2個
-
ユウキ にんにくおろし小さじ2
-
〈ラ・プレッツィオーザ〉 ダイストマト1/2缶
-
〈ナンファー〉トムヤムペースト大さじ2
-
味噌大さじ2
-
〈ラニエリ〉EXVオリーブオイル適量
作り方
-
1 パプリカはみじん切りにする。
-
2 温めたフライパンにオリーブオイルを引き、豚ひき肉、にんにくおろし、パプリカを炒める。
3【1】に火が通ったら、トマト缶、トムヤムペースト、味噌を加え、全体が馴染むように炒め合わせる。
4野菜スティックや冷奴などに添えて盛り付ける。
トマト缶の水分でトムヤムペーストと味噌を伸ばすように炒めてください。