豆苗とワンタンの食べる麻辣醤スープ
挽き肉と麻辣醤だけで、おいしい旨辛ワンタンスープが簡単に出来ます。
調理時間 20分
材料 4人分
-
大さじ2
-
大さじ4
-
豆苗2袋
-
ワンタンの皮12枚
-
鶏挽き肉200g
-
水8カップ
-
中華だし大さじ4
-
塩、こしょう適宜
-
ごま油大さじ2
作り方
-
1 挽き肉に「オリジナル 食べる麻辣醤」を混ぜる。
-
2 鍋にごま油を引いて【1】を半分炒める。
3【2】に豆苗を加え軽く炒めたら、水と中華だしを入れる。
4【1】の残りをワンタンの皮に包む。
5【3】が沸騰したら【4】のワンタンを入れる。
6ワンタンが浮いてきたら、「もへじ サラダの旨たれ」、塩、こしょうで味を調えて完成。
中華だしは鶏ガラスープでも代用可能です。