マグロとアボカドのサラダ丼韓国風
マグロを「サラダの旨辛たれ」に漬け込み、野菜をカットし盛り付けるだけ!簡単丼ぶりのレシピです。
調理時間 20分
材料 4人分
-
200ml
-
1パック
-
まぐろ160g
-
キムチ五目もやし1パック
-
ご飯お茶碗4杯分
-
アボカド1個
-
レタス適量
-
コチュジャン適量
作り方
-
1 まぐろを「サラダの旨辛たれ」(分量外)で漬け込んでおく(最低でも10分)。
-
2 アボカドをお好みの大きさにカットする。
3ご飯とそのほか材料を皿に盛り、「サラダの旨辛たれ」をかけて完成。
お好みでコチュジャンを添えてお召し上がりください。
お好みでコチュジャンを足すとコクが増して、より一層おいしくなります。