ハモンセラーノと粒マスタードのねじりパイ
つまんで食べられるスナック感覚のサクサクパイ。ハモンセラーノと粒マスタードが絶妙なおいしさ!
調理時間 25分
材料 9~10本分
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1枚
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1枚
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大さじ1
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大さじ1
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粗びき黒こしょう適量
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卵黄適量
作り方
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1 《下準備》冷凍パイシートは5分程室温に戻しておく。オーブンは200℃に予熱する。卵黄は溶いておく。
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2 クッキングシートの上にパイシートをのせて半分に切る。パイシート1枚にトマトペーストを塗り広げて粗びき黒こしょうを振り、ハモンセラーノをのせる。
3もう1枚に粒マスタードを塗り広げ、塗った面が内側になるように重ね、上から軽く押さえる。
4約1cm幅で切り分けて、両端を少し引っ張りながらねじる。クッキングシートを敷いた冷たい天板に並べ、卵黄を塗る。
5200℃のオーブンでこんがりと焼き色が付くまで13~15分程焼き、網にのせて冷まして完成。
・パイシートがやわらかくなってしまった場合は冷蔵庫または冷凍庫に入れて冷やすと扱いやすくなります。
・焦げそうな場合は途中ホイルで覆うとよいでしょう。
・オーブンの機種により焼き時間が異なるので、様子をみながら加減してください。