これさえあれば!絶品簡単お吸い物
梅しそ風味の鶏団子と、とろろ昆布がベストマッチ!小腹が空いたら、とろろ昆布の代わりに春雨を入れて軽い食事としてもおすすめです。
調理時間 10分
材料 2人分
-
大さじ1と1/2
-
鶏ひき肉100g
-
片栗粉小さじ1
-
水400ml
-
白だし小さじ1
-
とろろ昆布ひとつまみ
作り方
-
1 鶏ひき肉に片栗粉と「梅しそのたれ」を混ぜる。
-
2 鍋に水400mlを入れ、沸騰したら白だしを入れる。
3【1】を4等分にして団子状に丸め、【2】に入れて沸騰しない程度に火加減に注意し、火が通るまで約5分煮る。
4器にとろろ昆布を入れ、【3】を煮汁と一緒に入れて完成。
鶏肉がパサつくため煮汁は沸騰させないように注意しましょう。