うに風味の焼きおにぎり
「ウニの冷たいパスタソース」と「白味噌パウダー」を使った焼きおにぎりです。
調理時間 20分
材料 9個分
-
〈オリジナル〉ウニの冷たいパスタソース1パック
-
大さじ3
-
ご飯3合分
-
塩適量
作り方
-
1 炊いたご飯に軽く塩を振りおにぎりを作る。
-
2 小ボウルにパスタソースと白味噌パウダーを入れよく混ぜておく。
3トースターでおにぎりを3分焼き、【2】を刷毛で表面全体に塗り5分焼く。
4裏に返し、同様に【2】を塗りさらに5分焼き表面に焦げ目が付いたら完成。
ソースがクリーミーなので、先におにぎりをソースなしでトースターで空焼きしておくときれいに仕上がります。