うに風味の焼きおにぎり

yakionigiri.jpg
4515996912382.jpg
4515996091872.jpg

「ウニの冷たいパスタソース」と「白味噌パウダー」を使った焼きおにぎりです。

調理時間 20分

材料 9個分

作り方

  1. 1 炊いたご飯に軽く塩を振りおにぎりを作る。

  2. 2 小ボウルにパスタソースと白味噌パウダーを入れよく混ぜておく。

  3. 3トースターでおにぎりを3分焼き、【2】を刷毛で表面全体に塗り5分焼く。

  4. 4裏に返し、同様に【2】を塗りさらに5分焼き表面に焦げ目が付いたら完成。

コツ・ポイント

ソースがクリーミーなので、先におにぎりをソースなしでトースターで空焼きしておくときれいに仕上がります。