うずらの西京みそ味玉
作り方
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1 卵は常温に戻しておく。
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2 沸騰した湯に卵を入れ、2分半で半熟に茹でる。(固茹でがよければ3分半)
3茹であがったら冷水につけて冷まし、水の中で殻をむく。
4密閉袋や容器に卵と西京漬けのたれを入れて軽くからめ、冷蔵庫に一晩おいて完成。※食べるときはお好みで西京漬けのたれを軽く拭き取ってください。
卵の水気をふき取り、たれと合わせましょう。
1 卵は常温に戻しておく。
2 沸騰した湯に卵を入れ、2分半で半熟に茹でる。(固茹でがよければ3分半)
3茹であがったら冷水につけて冷まし、水の中で殻をむく。
4密閉袋や容器に卵と西京漬けのたれを入れて軽くからめ、冷蔵庫に一晩おいて完成。※食べるときはお好みで西京漬けのたれを軽く拭き取ってください。
卵の水気をふき取り、たれと合わせましょう。