ホワイトチョコのひんやりチーズクリームサンド
ホワイトチョコのチーズクリームに、刻んだドライフルーツとナッツが入ったボリュームたっぷりのクッキーサンドです。
※調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれておりません。
調理時間 25分
材料 6個分
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2箱(12枚)
ホワイトチョコチーズクリーム
- 50g
- 〈ママズキッチン〉ブロックチョコレート ホワイト50g
- 100g
- 生クリーム50ml
- オランジュ40°(オレンジリキュール)大さじ1
作り方
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1 フルーツ&ナッツミックスのドライフルーツは粗く刻み、オランジュ40°を振りかけておき、ナッツは刻む。
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2 ブロックチョコレート ホワイトは刻んで湯せんで溶かす。
3【2】と室温に戻したクリームチーズをハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
4別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで7分立てに泡立てる。
5【3】に【4】を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、【1】を加えてざっくりと混ぜる。
6【5】のホワイトチョコチーズクリームをパレ2枚でサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固めて完成。
・小さなお子様がいらっしゃるご家庭やお酒が苦手な方は、オランジュ40°を除き、ドライフルーツはぬるま湯につけて、柔らかくするとよいでしょう。
・クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまで混ぜると口当たりがよくなります。
・チョコレートの湯せんには50℃くらいの湯を使いましょう。その際、水が入らないように気を付けてください。
・チョコレートは熱いうちにクリームチーズに加えないようにしましょう。