ホワイトチョコのひんやりチーズクリームサンド

ホワイトチョコのひんやりチーズクリームサンド
トロウマッド パレ

ホワイトチョコのチーズクリームに、刻んだドライフルーツとナッツが入ったボリュームたっぷりのクッキーサンドです。

※調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれておりません。

調理時間 25分

材料 6個分

ホワイトチョコチーズクリーム

作り方

  1. 1 フルーツ&ナッツミックスのドライフルーツは粗く刻み、オランジュ40°を振りかけておき、ナッツは刻む。

  2. 2 ブロックチョコレート ホワイトは刻んで湯せんで溶かす。

  3. 3【2】と室温に戻したクリームチーズをハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。

  4. 4別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで7分立てに泡立てる。

  5. 5【3】に【4】を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、【1】を加えてざっくりと混ぜる。

  6. 6【5】のホワイトチョコチーズクリームをパレ2枚でサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で冷やし固めて完成。

コツ・ポイント

・小さなお子様がいらっしゃるご家庭やお酒が苦手な方は、オランジュ40°を除き、ドライフルーツはぬるま湯につけて、柔らかくするとよいでしょう。

・クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまで混ぜると口当たりがよくなります。

・チョコレートの湯せんには50℃くらいの湯を使いましょう。その際、水が入らないように気を付けてください。

・チョコレートは熱いうちにクリームチーズに加えないようにしましょう。