【商品の使い方】スータイ ヤムウンセンセット
春雨を茹でて、魚介類や豚ひき肉とヤムソースをあえて作るタイの春雨サラダ 「ヤムウンセン」です。
甘み、酸味、辛味が混ざり合ったソースがやみつきに!
調理時間 15分
材料 2人分
-
1個
-
むきえび60g
-
豚ひき肉50g
-
紫玉ねぎ1/4個
-
ミニトマト4個
-
きくらげ(乾)2~3枚
-
パクチー適量
作り方
-
1 《下準備》
紫玉ねぎは薄切り、パクチーはざく切りにし、ミニトマトは2~4等分に切る。水で戻し、湯通ししたきくらげを適当な大きさに切る。 -
2 むきえびとひき肉をそれぞれ2分程茹でる。
3「ヤムウンセンセット」の春雨を1〜2分茹でる。
4春雨が熱いうちに【1】【2】、添付のヤムソース、かやくを加えよく混ぜ合わせて完成。