【商品の使い方】ヤムヤム 激辛タイ焼きそば バジル味(パッキーマオ)
タイ屋台の定番、辛さが後引くバジル味の汁なし焼きそば「パッキーマオ」のインスタント麺です。シーフードミックスと赤ピーマン、もやしを加えればおうちで簡単に本場の味わいが楽しめます!辛さの中にフライドオニオンの甘み、ホーリーバジルとライムのさわやかな風味が広がります。
調理時間 10分
材料 1人分
-
1個
-
シーフードミックス70g
-
赤ピーマン1/2個
-
もやし30g
-
青ねぎ2~3本
-
水360ml
-
塩適量
トッピング
- 適量
- ライム適量
作り方
-
1 《下ごしらえ》
シーフードミックスは解凍し、水気をしっかりとふき取る。赤ピーマンは細切り、青ねぎは3cm長さに切る。 -
2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて【1】のシーフードミックスを加える。
3麺が茹で上がる1分前位に赤ピーマンともやしを加える。
4茹で上がったら湯をよくきり、添付の粉末スープと調味油を加えてよく混ぜ合わせ、青ねぎを加えて混ぜる。器に盛り、フライドオニオンをトッピングし、ライムを添えて完成。
・麺の茹で時間の目安は 2~3 分です。お好みの茹で加減でどうぞ。