【商品の使い方】ヤムヤム 激辛タイ焼きそば バジル味(パッキーマオ)

レシピ_ヤムヤム激辛タイ焼きそばバジル味
ヤムヤム激辛タイ焼きそばバジル味

タイ屋台の定番、辛さが後引くバジル味の汁なし焼きそば「パッキーマオ」のインスタント麺です。シーフードミックスと赤ピーマン、もやしを加えればおうちで簡単に本場の味わいが楽しめます!辛さの中にフライドオニオンの甘み、ホーリーバジルとライムのさわやかな風味が広がります。

調理時間 10分

材料 1人分

トッピング

作り方

  1. 1 《下ごしらえ》
    シーフードミックスは解凍し、水気をしっかりとふき取る。赤ピーマンは細切り、青ねぎは3cm長さに切る。

  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて【1】のシーフードミックスを加える。

  3. 3麺が茹で上がる1分前位に赤ピーマンともやしを加える。

  4. 4茹で上がったら湯をよくきり、添付の粉末スープと調味油を加えてよく混ぜ合わせ、青ねぎを加えて混ぜる。器に盛り、フライドオニオンをトッピングし、ライムを添えて完成。

コツ・ポイント

・麺の茹で時間の目安は 2~3 分です。お好みの茹で加減でどうぞ。