【商品の使い方】ヤムヤム トムヤムクンラーメン(クリアー)
酸っぱくて辛いトムヤムクン味のインスタント麺です。えび、マッシュルーム、もやし、パクチーをプラスすれば、おうちで簡単に本場の味わいが楽しめます!生赤唐辛子を加えることで酸味と辛みが際立ちます。
調理時間 10分
材料 1人分
-
1個
-
えび3尾
-
マッシュルーム3個
-
もやし30g
-
生赤唐辛子適量
-
水360ml
トッピング
- パクチー適量
作り方
-
1 《下ごしらえ》
えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを除く。マッシュルームは半分に切り、生赤唐辛子は斜め薄切りにする。 -
2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて【1】を加える。
3麺が茹で上がる1分前位にもやしを加える。
4茹で上がったら火を止めて添付の粉末スープと調味油を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、粗く刻んだパクチーをトッピングして完成。
・麺の茹で時間の目安は 2~3 分です。お好みの茹で加減でどうぞ。