【商品の使い方】ヤムヤム トムヤムクンラーメン(クリーミー)
酸っぱくて辛いトムヤムクンをマイルドな味わいに仕上げたインスタント麺です。えびとしめじなどの具材に、ミニトマトの酸味、ピーナッツのコク、パクチーをプラスすれば、おうちで簡単に本場の味わいが楽しめます!
調理時間 10分
材料 1人分
-
1個
-
えび3尾
-
しめじ50g
-
紫玉ねぎ30g
-
ミニトマト4個
-
水360ml
トッピング
- パクチー適量
- ピーナッツ適量
作り方
-
1 《下ごしらえ》
えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを除く。しめじは小房に分け、紫玉ねぎは薄切りにする。 -
2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて【1】を加える。
3麺が茹で上がる1分前位にミニトマトを加える。
4茹で上がったら火を止めて添付の粉末スープと調味油を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、粗く刻んだパクチーと砕いたピーナッツをトッピングして完成。
・麺の茹で時間の目安は 2~3 分です。お好みの茹で加減でどうぞ。