ゆず香るトッポギとチーズの豚肉巻き
しっかりした味付けでごはんのおかずやおつまみにぴったり!ゆずぽん酢とコチュジャンの組み合わせが、お互いをひき立てます。
調理時間 20分
材料 2人分
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大さじ3
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豚バラ肉薄切り200g(6枚)
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トッポギ12個
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ミックスシュレッドチーズ10g
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コチュジャン大さじ1
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みりん大さじ1
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白ごま適量
作り方
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1 トッポギを水でしっかりぬらし、やや柔らかくなるまでレンジで加熱する。(500Wで2分程度)
水に入れて粗熱を取り、ペーパーで水気を取っておく。 -
2 「もへじ ゆずぽん酢」、コチュジャン、みりんを合わせておく。
3豚バラ肉は1枚を2等分にする。肉を縦長において、手前にチーズひとつまみとトッポギを置き、 くるくると巻く。
4フライパンに巻き終わりを下にして豚バラ肉を並べ焼く。 巻き終わりをしっかりと焼き、ころがしながら全体に焼き色をつける。
5余分な油をペーパーで拭き取り、合わせた調味料を回し入れ、豚バラ肉にからめるように焼く。
6照りが出たら火を止めて器に盛り、残りのタレをかけて白ごまを振る。
トッポギをレンジで加熱する際は、やや硬さが残るくらいが巻きの作業がしやすいです。
巻き終わりが広がりそうな場合は、つまようじで止めてください。