2023/09/05
まちこ
不味い
独特の臭みがあり、水っぽくて美味しくなったです。
2023/04/22
rei
本場の味
塩コショウで焼いただけの鶏・豚を焼きたてコーントルティーヤで包んでこのサルサで食べるだけで完全にメキシコの味で涙出ました。チキンダシで伸ばして温めるとエンチラーダやチラキレスのサルサとして使えますし、アボカドとパクチー、塩、ライム少々を加えてブレンダーでピュレ状にするとタコス屋台のサルサが出来上がりです。苦労しても日本では緑トマトはせいぜい水煮しか買えず、フレッシュ緑トマトとはかなり味が変わってしまいますが、このサルサからアレンジしたほうがよほど美味しく作れます。一度開けるとかびやすいので、チーズ入りスクランブルエッグの仕上げにジャーっと加える(小麦粉でもコーンでも、トルティーヤで巻いてめしあがれ)などでさっさと使い切るのが吉です。
2021/02/01
mimi
おいしい!
トマトのサルサと何が違うのだろうか?と思ったけど、こちらはこちらでおいしいです。トマト煮はないさわやかや味わいがあって病みつきになります。何に使えるのかな?と考える前にコーンチップと共に食べきってしまいました。ぜひまた買いたい。同じシリーズのトマトのサルサと同様、ちょっと水っぽいのが残念。コーンチップで掬うとこぼしまくります。もう少し汁っぽさがなくてチャンキーな方がうれしい。
2019/12/24
ゆき
美味しかったです
クセが無くて何にでも合うと思います。メキシコ料理は勿論、ただボイルしただけの鶏肉や、唐揚げにもGood!ただ、グリーンサルサと言う文言から少し辛めかな?と想像していましたが辛みはさほどなく少し物足りない気もしました。その分万人受けすると思います。大好きな味なのでリピートします。