ゼリーの素とババロアの素が入ったゼリーケーキの素です。お好きなフルーツと水を用意するだけで、ゼリーとババロアの2層のケーキが作れます。
ゼリーケーキの作り方
完成まで6~7時間が目安。直径12cm(4号)のケーキ型を使うと作りやすいです。
① 型にフルーツを並べます。生のパイナップル、パパイヤなどを入れるとゼリーが固まらないことがありますので、フルーツを煮るか、缶詰をお使いいただくことをおすすめします。
②「ゼリーの素1袋を水200mlで希釈し、電子レンジで温めます。(600wで2分半)
③ ②を①に流し入れ、氷水を入れたボウルで10分ほど冷やし粗熱を取り、冷蔵庫で3時間冷やし固めます。
④「ババロアの素」1袋を水150mlで希釈し、、電子レンジで温めます。(600wで2分)
⑤ ④を冷やし固まった③の上に入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
⑥ 型をひっくり返し、ゼリーを型から外して完成です。