オンラインストアは6,480円(税込)以上購入で送料無料! ※一部地域を除く

KALDI COFFEE FARM

NEW

在庫なし


好きなフルーツで作ろう

カルディオリジナル

ゼリーケーキの素 21g

商品番号:4515996994647

季節限定
オンライン在庫数
商品を選択してください

カートに登録中です

ゼリーケーキの素 21g

商品番号:01234567890123456-123-123-123

商品名が入ります。商品名テキスト


数量 1
販売価格 円(税込)


  • ゼリーケーキの素 21g
  • 商品写真
  • 商品写真
ゼリーケーキの素 21g 商品写真 商品写真
ゼリーの素とババロアの素が入ったゼリーケーキの素です。お好きなフルーツと水を用意するだけで、ゼリーとババロアの2層のケーキが作れます。

ゼリーケーキの作り方

完成まで6~7時間が目安。直径12cm(4号)のケーキ型を使うと作りやすいです。
① 型にフルーツを並べます。生のパイナップル、パパイヤなどを入れるとゼリーが固まらないことがありますので、フルーツを煮るか、缶詰をお使いいただくことをおすすめします。
②「ゼリーの素1袋を水200mlで希釈し、電子レンジで温めます。(600wで2分半)
③ ②を①に流し入れ、氷水を入れたボウルで10分ほど冷やし粗熱を取り、冷蔵庫で3時間冷やし固めます。
④「ババロアの素」1袋を水150mlで希釈し、、電子レンジで温めます。(600wで2分)
⑤ ④を冷やし固まった③の上に入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
⑥ 型をひっくり返し、ゼリーを型から外して完成です。

配送

こちらの商品は【常温】商品です。<佐川急便>にてお届けいたします。
※冷蔵商品をご一緒にご注文の際はヤマトクール便にて一括梱包配送となります。



おすすめ検索キーワード