International Chocolate Awards Asia-Pacific2023 銀賞受賞
柑橘のような爽やかさ+スパイシーな香り。中盤からは独特の発酵臭も感じられる個性豊かな一枚。苦味と酸味のバランスもとれています。世界最大のチョコレート製品コンテストである「インターナショナルチョコレートアワード」アジア太平洋大会において銀賞を受賞しました。
素材が生きた、本来のチョコレート
ショコラトリーキャメルのチョコレートは、カカオ豆の選別からタブレット(板チョコ)の完成まですべての工程を一貫して行うビーントゥーバー製法で作られます。インド・アナマライ地区で栽培された高品質なカカオ。爽やかな柑橘のようなフルーティさとほんのりスパイシーさを感じられるのが特徴です。粒が小さくやや扱いが難しいインド産のカカオ豆、何度も試行錯誤を重ねて導き出した温度・時間でローストし、多様なフレーバーを持つインド産カカオの個性を引き出す、あるいは残すことを意識しました。