ショコラトリーキャメル初のホワイトチョコ
「エクアドル産アリバ種」から取れたカカオバターを”46%”も含んだホワイトチョコレートです。未脱臭、無漂白によるエクアドル産カカオバターは、カカオの香りがそのまま残っており、華やかでコク深いカカオの風味を感じられます。甘味は極力抑え、甜菜糖による繊細な甘みと、北海道産ミルクのクリーミーな味わいをバランスよく配合して仕上げました。普段ホワイトチョコを選ばない方。もしくはホワイトチョコは甘すぎるというイメージを持っている方にもお試しいただきたい、カカオを感じるホワイトチョコレートです。
素材が生きた、本来のチョコレート
ショコラトリーキャメルのチョコレートは、カカオ豆の選別からタブレット(板チョコ)の完成まですべての工程を一貫して行うビーントゥーバー製法で作られます。インド・アナマライ地区で栽培された高品質なカカオ。爽やかな柑橘のようなフルーティさとほんのりスパイシーさを感じられるのが特徴です。粒が小さくやや扱いが難しいインド産のカカオ豆、何度も試行錯誤を重ねて導き出した温度・時間でローストし、多様なフレーバーを持つインド産カカオの個性を引き出す、あるいは残すことを意識しました。