ご飯が進む甘辛い味わいや出汁の効いたやさしい味わいなど、様々な味付けが楽しめる韓国料理は毎日のおうちごはんの強い味方。
鶏が丸ごと入った温めるだけのサムゲタンや、お好みの具材を炒め合わせるだけのプルコギの素など、手軽に韓国の定番料理が楽しめる食材を取り揃えます。
- ホーム
- 検索条件(カテゴリ:韓国)
丸ごと1羽の若鶏に高麗人参やもち米、なつめ、にんにくなどの具材をつめこみ、じっくりと煮込んだ参鶏湯(サムゲタン)です。10分温めるだけでほろっとほぐれる柔らかな鶏肉と、具材の旨みが溶け込んだコク深くやさしい味わいのスープが楽しめます。
豆腐や豚バラ肉、ねぎなどお好みの具材を入れて煮込めば韓国の定番旨辛スープ、スンドゥブのできあがり!豚骨や牛骨のエキスにあさりやカツオなどの魚介の旨みを効かせ、マイルドな辛さに仕上げたコク深い味わいです。シーフードやきのこ、チーズなど冷蔵庫にあるもので自由にアレンジを楽しんで!