美しく輝く少し濃いめのルビー色。ブラックチェリーやブラックベリーを想わせる豊かな香り。ふくよかな口当たりと心地良い余韻の残る、果実味豊かなピノ・ノワールです。
■品種・産地の特徴とおすすめの飲み方
品種:ピノ・ノワール
ピノ・ノワールは、最も繊細で栽培が難しいブドウの品種のひとつです。タンニンは細かく、滑らかな口当たり。高い酸味と、複雑かつ芳醇な香りを持つワインが造られます。
産地:フランス/ラングドック
ラングドック地方のペイ・ドック地域西部、ピレネー山脈に近い畑です。ブドウの樹は石灰岩質の斜面に植えられ、爽やかな風と暖かな日差しの恩恵を受け、ラングドックでも特に長い生育期間を実現しています。この恵まれた気候と地理条件は、世界的にも名高いこの品種にとってまさに理想郷です。南フランスにおいて、最もエレガントで洗練されたピノ・ノワールを生み出すための、理想的な環境がここにあります。
おすすめの飲み方
飲み頃温度は15~18℃。これからの季節は、冷蔵庫で30分程軽く冷やしても美味しいくいただけます。