伝統の和おせちを美味しさそのまま冷凍でお届け
「海老の旨煮」、「鮑旨煮」など、自慢の逸品を最新の冷凍技術を使用し、素材の色鮮やかさや歯ごたえをそのまま閉じ込めた口福のニ段重です。
これから始まる一年の幸せを願って過ごすひとときに寄り添う、和の二段重。縁起のよい厳選した食材を2、3名で愉しんでいただける、丁度よいボリュームに仕立てております。数の子醤油漬、田作り、叩き牛蒡など基本のおせち料理をはじめ、鮑旨煮に海老の旨煮、下鴨茶寮ならではの合鴨ロース燻製、ローストビーフと粉しょうゆ、飛龍頭煮、京都らしいからす鰈西京焼、湯葉俵など料亭の技と心づかいを宿した色とりどりの縁起物が福を重ねる重箱にバランスよく並びます。大切な人と幸せを分かち合う瞬間に、下鴨茶寮のおせちが彩りを添えてくれますように。
この商品は<予約販売>です。2024年12月30日(月)に【冷凍便】にてお届けいたします。受け取り日時指定はできません。
~下鴨茶寮とは~
創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としております。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみいただくことのできる京都の老舗料亭です。