2022/09/07
ななまる
食べやすい
バターライスのような感覚で食べています。
オリーブオイルとバターと塩を足して戻すと食べやすく、お肉料理との相性もいいです。
2021/08/20
ヒース
おうちでクスクス
パリで食べたクスクスを家でも!と思い、粒の小さいタイプを探していました。
いくつか試した中で、このアルバディアが一番気に入っています。
紙箱をシュリンク包装してあるのも衛生的。
私は塩と少量のオリーブオイルを混ぜるのですが、そこに熱湯を加えて7~8分待つだけ!で、お鍋のふたを開けるとふっくらとしたセムールがお出迎え!
スパイスいっぱいのクスクスソースをかけて赤ワインを添えれば、気分はパリのクスクス屋。
また訪ねられる日が早く来ますように。
2017/11/07
ゆうこ
扱いやすい、
パスタがわりに使っています。パスタを茹でるより扱いやすいので気に入っています。常備食にします。