~下鴨茶寮とは~
創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としております。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみいただくことのできる京都の老舗料亭です。
~料亭のてまひまをご家庭へ~
●美味しいものを探し求めて
新鮮で彩り豊かな5種のお刺身を北海道産の真昆布で〆た「漁味(いさりみ)」。
「漁り」とは、新鮮な海の幸を連想させ、魚や貝を獲るという意味の他、探し求めるという意味もあります。
下鴨茶寮の料理人がさらに美味しいものを探求して仕上げたことから命名しました。
●新鮮なお刺身に”黄味づけ”と”煎り酒”
真昆布に水分を吸わせることで刺身が締まり昆布の甘みが移り、くせのない澄んだ旨みが染みわたります。
元の刺身とはまた違った深い味わいに仕上がります。
上品で贅沢な刺身と野菜を特製の煎り酒につけ、和のサラダ感覚に。琥珀のように美しい黄味づけに刺身を巻いていただくと一風変わったお味でお愉しみいただけます。
ご贈答用としてはもちろん、ご自宅用にも喜んでいただける「料亭の昆布〆-漁味-」をぜひご賞味ください。
【お届け日の目安】
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