2024/11/13
Danke
作るの簡単です
このレトルトタイプは料理が簡単で有難いです。
味が、本格的なのは食べていて分かるのですが、
ガツンと何かがもう一つあるともっといい気がします。
山椒?が強いのかな?コクがあるとさらにいいのかもしれません。
2022/11/29
てでぃ
あらびき山椒のジャリジャリした食感に合理性はありませんね!
「黒麻婆豆腐の素」と「陳麻婆豆腐 調料(麻婆豆腐の素)」とまとめ買いの三種食べ比べ第二弾です(第一弾は「黒麻婆豆腐の素」)。
皆さんおっしゃる通り、水っぽくなります。
味的には山椒が利いていて甘くなくてグッドですよ。
但し!山椒をあらびきにしてジャリジャリさせる必要がありますか?パッケージの説明書き(赤文字)を読んだ上で食べても違和感ありますが?
食べながら考えたところ、レンジでチン調理より、「黒麻婆豆腐の素」のようにフライパンでひき肉100g程度炒めてから(長ねぎを刻んで入れてもいいでしょう)本品と豆腐を加え、最後に弱くとろみをつけたら「黒麻婆豆腐の素」といい勝負ができるのではないでしょうか。
2022/07/09
くるみ
本格的な味
本格的な味でとても美味しいです。
2021/06/25
そらは
皆さん言ってるとおり
ちょっと水っぽくなります。
ちゃんと豆腐の水を切ったんですけど
どうしても豆腐から水が出るみたいです。
そのせいで
ちょっと味が薄く感じる時もあり わたしはいまいちかなー?
なんておもいましたが
山椒のスパイシーさが良かったのか旦那さんは気に入って食べてくれてました。
塩気は薄くなっちゃったりしましたが、辛さは結構しっかり感じました。
おかずが簡単にできるし またあったら買うかもしれません。
(とろみつけたり次回があるなら一手間かけてみようかなー)
2020/09/09
マリーン
簡単で本格的
用意するのは、お豆腐だけ。でも、電子レンジでチンするだけなので、簡単にでき本格的な味です。おすすめです。