「香港式チャーシュー」とは?
香港で食べられているチャーシューは、八角やシナモン、クローブ、花椒などのスパイスがミックスされた「五香粉(ウーシャンフェン)」を使用するのが一般的です。
「オリジナル 八角香る 香港式叉焼 チャーシュー」は、五香粉入りの特製タレにしっかりと漬け込み、本場香港の味わいに仕上げました。
「オリジナル 八角香る 香港式叉焼 チャーシュー」の味わい
「オリジナル 八角香る 香港式叉焼 チャーシュー」は、香港出身のスタッフのアドバイスをもとに、「本場」を意識して作られました。
八角などのスパイスを絶妙な加減に仕上げたので、香港式チャーシューを本場で食べたことのある方も、はじめて食べる方にも、どなたにもおいしいと思っていただける味わいです。
お店でしか食べられなかった本格的な香港式チャーシューを缶詰にし、いつでも手軽に召し上がっていただける点もポイントです。
近年盛り上がりを見せている缶詰食品ですが、カルディコーヒーファームならではの他にはない商品が出来上がりました。
缶詰の中にはほろほろのお肉がゴロゴロ入っています!
オススメの食べ方
現地では白米にチャーシューを乗せ、チャーシュー飯として食べられることが多いです。
食欲をそそるスパイスの香りと、甘みのあるタレがご飯によく合います。
ひと手間加えて、はちみつを塗ってオーブンで軽く焼くと香ばしさが加わりさらにおいしさがupします。
青菜やゆで卵などと共に白いご飯の上に盛り付ければ、立派なメインディッシュの完成です!
手軽に楽しめる本格的なチャーシューを是非お試しください。
程よく効いた八角の香りと甘めのタレにごはんがすすみます!