名古屋コーチンガラスープを加えたチキンベースのスープに生姜を効かせ、味わい深く仕上げました。しっかりと鶏の旨みが味わえる、濃厚な鶏白湯鍋つゆです。
※製品中、名古屋コーチンガラスープ0.3%使用。
【おすすめ薬味】
もへじ 万能たれ 国産葱と生姜
【材料(2~3人前)】
・鶏肉…400g
・白菜…1/4株
・豆腐…1/2丁
・長ねぎ…1本
・エノキ…1/2株
・鶏つくね…4~6個
※お好みでにより残りのスープにちゃんぽん麺を入れていただいても美味しく召し上がれます。
【作り方】
①具材を適当な大きさに切ります。
②本品を良く振って鍋に移し、沸騰させます。
③煮立ったら鶏肉、鶏つくねを入れ、アクを取り、その他の火の通りにくい具材から順に入れて蓋をします。
④具材に火が通ったら、お召し上がりください。