徳島県産すだち、ゆこう、ゆずの果汁を使用した、阿波尾鶏スープ(塩味)をベースにした鍋つゆです。「阿波尾鶏(あわおどり)」とは徳島の自然の中で80日以上かけて丹念に飼育された高級鶏肉です。うま味成分が多く、コクが有ります。
【材料例(2~3人前)】・鶏モモ肉…200g ・鶏つみれ…200g ・白菜…1/4玉 ・しいたけ…2~3個 ・長ねぎ…1本 ・豆腐…1/2丁 ・水菜…1/3束
【作り方】
①具材を適当な大きさに切ります
②本品を良く振って鍋に移し、①の具材と一緒に、蓋をして沸騰させます。
③煮立ったらアクを取ります。
④具材に火が通ったら、お召し上がりください。
※その他お好みの具材(手羽元、えのき茸、すだちスライス等)を入れても美味しくお召し上がりいただけます。
※〆にはうどんがおすすめです!
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