搾りたての新鮮な放牧牛乳とグラニュー糖だけを煮詰めて作ったコク深いミルクジャムに十勝養蜂園の菩提樹(シナノキ)から採ったはちみつを合わせました。パンやスコーンにかけたり、フルーツや紅茶に入れても◎
搾りたての牛乳をその日のうちに。
広大な土地でのびのびと育った牛から搾りたての牛乳をその日のうちにミルクジャムにしています。
牛乳とグラニュー糖だけでじっくり煮込み、牛乳本来の美味しさを濃縮しました。
牛乳を知り尽くしているスタッフだからこそ作れる味わい。
脂肪分などが季節や天候によって変動する牛乳を熟練のスタッフが見極め、煮詰める時間を決めています。
牛乳の毎日の変化を知り尽くしているからこそ、変わらない味と品質を保つことができます。