1~2人前の食べきりサイズで新登場!
海老の力強い旨みとコクの効いたスープに、味噌が芳醇に香る贅沢で濃厚な味わいの鍋つゆです。鶏肉や鶏つみれ、または白身魚とお好みのお野菜でお楽しみください。
【おすすめ薬味】
信州老舗味噌屋の生七味
【材料(1~2人前)】
・鶏肉または鶏つみれ…200g
・白菜…1/8玉
・豆腐…1/2丁
・長ネギ…1/2本
・人参…1/3本
・水菜…1株
・しめじ…1/2株
※お好みで鶏肉の代わりに白身魚を入れても美味しくお召し上がりいただけます。
【作り方】
①具材を適当な大きさに切ります。
②本品を良く振って鍋に移し、沸騰させます。
③煮立ったら鶏肉を入れ、アクを取り、その他の火の通りにくい具材から順に入れて蓋をします。
④具材に火が通ったら、お召し上がりください。
※お好みにより、残りのスープにご飯や麺類、卵などを入れてお楽しみください。