- ホーム
- 食べ始めたらとまらない、懐かしいおいしさの「かりんとう」
かりんとう一筋の職人さんが作った、食べ始めたらとまらない、懐かしいおいしさの「かりんとう」をご紹介します。
~こだわり①~おいしさを追求した原材料
北海道産の小麦粉とビート糖を使用。サクサク食感に揚げる油は、米油を使用しています。甘くて香ばしい風味を更に出すため、生地に胡麻やピーナッツを練りこむなど、おいしさをとことん追求しています!
~こだわり②~伝統のおいしさを全国に
北海道小樽で、かりんとう一筋の職人さんが丹精込めてつくっている、昔懐かしい味わいのかりんとうです。お茶にも珈琲にも合うこのおいしさを、たくさんの方に知っていただきたいと、開発した自慢の逸品です。
~こだわり③~ついつい食べちゃう味と大きさ
コクのある黒糖味と、上品な甘さの蜂蜜味の2種類。こだわりの一口サイズにも注目!パクパク食べやすいので、あっという間に1袋!?食べてしまいます。
北海道から 北海道小樽のかりんとう 黒糖味 110g
北海道産の小麦にごまやピーナッツを練り込んで、米油でカラッと揚げた黒糖味のかりんとうです。
「おいしい」
よくある形のかりんとうだと1つが甘くて重い印象なんですけどこちらは平たい形で軽い食感と、黒糖なのに思ったよりあっさりしたお味でとても美味しかったです。さすがもへじブランド。美味しいと違うお味も試したくなります。次は黒糖、蜂蜜味どちらも購入したいです。
「サクサク食感」
普通のかりんとうと違って軽い食感で面白いです。味も普通に美味しいです。
「食べやすい」
普通のかりんとうと比べて小さいし薄いしパリパリしていて美味しいです!
「黒糖なのにあっさり食べられます!」
蜂蜜味も大のお気に入りですが、この黒糖味も美味しくてハマりました。ポイッと口に入れられる大きさ、パリパリサクサク感がたまらな~い。黒糖は好きだけれど、普通の棒状?のかりんとうがちょっと甘過ぎるかなぁと感じている方にはお勧めですよ? ??お腹にもたれないから、つい1袋全部食べてしまう~、そこだけ注意です。(笑)
北海道から 北海道小樽のかりんとう 蜂蜜味 110g
北海道産の小麦にごまやピーナッツを練り込んで、米油でカラッと揚げた蜂蜜味のかりんとうです。
「サクサク美味しい」
あっさりして食べやすく一気に食べてしまいました。
「ハチミツのかりんとうって?」
かりんとうと言えば黒糖。それが味の決め手だと思ってました。それが、このハチミツのかりんとうを食べたら確かにハチミツ味なのだけど、しっかりかりんとうなのです!不思議でした。とても美味しかったです。
「やめられない止まらない」
一度 食べ始めたら「もう止められないッ〜!!」のですが、グッと堪えて封をします...。軽くて甘くてほっとする味です。
「美味しい!」
美味しかったのでリピです。あっさりしていて、油っぽくなく、甘ったるくもない。パクパク食べちゃいます。