コク旨なパネーンカレー
タイ中部(バンコク・アユタヤ・スコータイなど)から発祥し、昔は宮廷料理として食されていたパネーンカレーです。レッドカレーペーストをベースにし、コリアンダーシードやクミンを加え、とろみや甘味を出すために緑豆を使用しています。本品1箱を沸騰しないように温めて、お好みのお肉やシーフード、野菜を加えてお召し上がりください。
好みの辛さを見つけよう♪ロイタイカレー辛さチャート
唐辛子の種類とスパイスで、辛さと味わいが変化するタイカレー。ロイタイシリーズには刺激的な辛さかマイルドな味わいまでバリエーションが揃っています。食べくらべて好みの味を見つけてください。
・【辛★★★★★】緑の唐辛子のピリピリした辛味とスパイスの独特の風味が特徴。刺激的な辛味の
「グリーンカレー」
・【辛★★★★☆】赤唐辛子と甘口の唐辛子の深い辛味と旨味が特徴。適度な辛味の
「レッドカレー」
・【辛★★★☆☆】ターメリックの黄色とマイルドで豊かな香り、穏やかな辛味が特徴。マイルドな辛味の
「イエローカレー」
・【辛★★☆☆☆】甘辛く、コクのあるココナッツの風味が特徴。コク旨な味を楽しむなら
「パネーンカレー」
・【辛★☆☆☆☆】スパイスの複雑な味とナッツ類の深いコクによる甘みのある味わいが特徴。辛味が苦手なら
「マサマンカレー」
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