手軽に作れる!台湾食材を使ったアレンジレシピ

  • シェントウジャン

    10分

    おぼろ豆腐のようにゆる~く、ふわっとした食感の黒酢が入った豆乳スープです。

    レシピを見る
  • マーラージャンで簡単!旨辛「麻婆豆腐」

    20分

    マーラージャンで手軽に作れる、シビれる旨さの麻婆豆腐です。

    レシピを見る
  • 濃厚旨辛!冷やし豆乳坦々そうめん

    10分

    暖かい季節にぴったりの冷やし豆乳坦々そうめんです。濃厚な豆乳を使用し、ピーナッツバターでコクのある風味豊かなスープに仕上げました。

    レシピを見る
  • 台湾豆乳ジャックソイで作る!濃厚ぷるるん「豆花(トーファ)」

    10分

    ぷるんとした食感と、豆乳のやさしい風味が広がる台湾スイーツです。

    レシピを見る