タイの直輸入食材を使ったアレンジレシピ 2024.04.30 01 【商品の使い方】スータイ パッタイセット 15分 モチモチ食感の米麺と、ほんのり酸味が効いた甘辛いタレがやみつきになる、タイ風焼きそば「パッタイ」です。 レシピを見る 02 【商品の使い方】スータイ ヤムウンセンセット 15分 春雨を茹でて、魚介類や豚ひき肉とヤムソースをあえて作るタイの春雨サラダ 「ヤムウンセン」です。甘み、酸味、辛味が混ざり合ったソースがやみつきに! レシピを見る 03 【商品の使い方】ロイタイ グリーンカレー 10分 お好みの具材を煮込むだけで、本格的なグリーンカレーが簡単にできあがります。 レシピを見る 04 ナンプラー香る「焼き手羽先」 15分 ナンプラーの甘辛いタレにピリッとした黒こしょうが食欲をそそる焼き手羽先です。 レシピを見る 05 スイートチリソースが決め手!エスニック風エビマヨ 15分 サクサクの衣をまとったプリプリのえびに濃厚な甘辛ソースが絡みつき、絶品です。 レシピを見る 06 ナンプラー香る「枝豆ペペロンチーノ」 10分 食欲をそそるナンプラーの旨みとガーリックの香りに、手が止まらなくなる一品です。 レシピを見る 07 ミルクが濃厚な簡単デザート!「3種のココナッツミルクシャーベット」 5分 ココナッツミルクにコンデンスミルクを加え、製氷皿で凍らせるだけで簡単にシャリッと美味しいシャーベットが作れます。 レシピを見る タイレシピをもっと見る